Cos'hanno in comune la carrube, considerate un pasto da cavalli, un ortaggio "scolorito" come la melanzana bianca, una radice che sembra solo la brutta copia di una carota come la pastinaca?
Esistono molti prodotti della terra, spesso a buon mercato, che stanno scomparendo dalla nostra memoria e dalle nostre tavole. Eppure hanno nutrito da millenni gli abitanti della Penisola.
Mentre paghiamo a caro prezzo frutta e verdura esotica, facendole trasportare per migliaiai di chilometri, stiamo rinunciando a un bagaglio di sapori e di virtù nutrizionali che non a caso hanno sempre fatto parte della nostra tradizione.
In questo libro abbiamo scelto 12 esempi che raccontano altrettante storie di vegetali e frutti che rischiamo di perdere, cercando di rendere anche i benefici riconosciuti dalla scienza che si possono apportare.
Alberto Ritieni
Professore Universitario
Il Salvagente – 2015 -2022 – Privacy Policy – Termini e Condizioni – Domande Frequenti
EditorialeNovanta Srl – Via Ludovico di Savoia, 2b, 00185 Roma | P.IVA 12865661008
Amministratore unico: Matteo Fago Registrazione Tribunale di Roma: 149/2015 del 24.07.2015 | Iscrizione ROC: n. 25400 del 12.03.2015